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Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Desserts, Food
/
1. Juli 2013

Apple Cherry Crumble

So ein Kirschbaum im Garten ist schon etwas feines. Im Moment trägt das Exemplar in unserem Garten tiefrote, saftige und super leckere Exemplare und davon habe ich am Freitag ein paar geerntet. Einen Holunderbaum mit prächtigen Blüten haben wir übrigens auch im Garten, aber die Blütenernte ist leider in der vorletzten Woche einem Sturm zum Opfer gefallen – ihr könnt euch sicher vorstellen, wie traurig ich über den Verlust und den Anblick des nackten Baumes war…

Aber gut, die Kirschen haben mich ein wenig darüber hinweg getröstet. Da ich sie roh leider nicht essen darf und für einen Kuchen eindeutig zu wenig Leute im Haus waren (ich war über das Wochenende Strohwitwe), habe ich mir noch ein etwas angeschrumpeltes Äpfelchen geschnappt und ein paar Streusel zusammengeknetet – ein Crumble war das Objekt meiner Begierde. Ist schnell gemacht, schmeckt schön süß-fruchtig und viel Geschirr braucht man auch nicht für die Umsetzung.

Die Idee hatte an diesem Wochenende übrigens nicht nur ich – schaut mal bei Jeanny und bei Dani vorbei, da gab es gestern auch jeweils einen Kokos Crumble mit Blaubeeren und Aprikosen und einen Nektarinen-Mandel-Crumble mit Amaretto.

Apple Cherry Crumble
Zutaten für eine kleine Auflaufform – zwei große oder vier kleine Portionen
eine große Hand voll Kirschen
ein Apfel (der darf gerne schon seine besten Tage hinter sich haben)
ein Esslöffel brauner Zucker
50 g Mehl
eine Prise Salz
10 g Puderzucker
30 g kalte Butter
Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschen waschen, entstielen, halbieren und entkernen. Den Backofen auf 180° C vorheizen, das Obst in eine kleine Auflaufform legen und gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestreuen. Das Mehl, den Puderzucker und das Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Fingerspitzen vorsichtig in die Mehlmischung einarbeiten, bis der Teig krümelige Streusel bildet. Die Streusel über dem Obst verteilen und den Crumble für etwa 30 Minuten backen. Die Streusel sollten leicht gebräunt sein.
Schmeckt super zu einer Kugel Eis oder mit etwas Schlagsahne.

Zum Crumble empfehle ich außer einer Kugel Eis übrigens auch meine aktuelle Lieblingslektüre Kreative Leidenschaft*. In dem Buch werden die Wohnungen und Ateliers von zwanzig inspirierenden und faszinierenden Frauen gezeigt – schon als ich das Buch bei Yvonne gesehen habe, war ich ganz begeistert und nun nenne ich es schon eine Weile mein Eigen und blättere es unfassbar gerne durch.

Ich habe euch ja schon erzählt, dass ich gerade dabei bin, unsere Wohnung etwas umzugestalten und da ist natürlich sämtliche Inspiration Gold wert. Schaut euch nur das rechte, obere Bild an. Ist das nicht der Wahnsinn? Michi musste mir schon versprechen, dass er unseren Kindern irgendwann (in ferner Zukunft) ein Mal so ein Bett bauen muss…

Im Buch werden immer zuerst großformatig die portraitierten Frauen gezeigt und neben den Bildern aus ihren Wohnungen oder Ateliers findet man auch informative, inspirierende Texte und jeweils ein Interview über ihren ganz persönlichen Stil und ihr Erfolgsgeheimnis. Wirklich ein gelungenes Buch zum immer-mal-wieder-durchblättern.

Unsere Wohnung nimmt jetzt übrigens langsam wirklich eine ganz neue Gestalt an und ich freue mich schon drauf, euch das eine oder andere Bild zu zeigen…
Habt es schön!
Nadine
Das Buch „Kreative Leidenschaft“ ist im Callwey Verlag erschienen. 
1. Auflage 2013, 176 Seiten, 29,95 € 
Müsli-Schüsselchen: Schwedenhaus Nr. 7*
Geschirrtuch: Schwedenhaus Nr. 7*
Buch Kreative Leidenschaft: Amazon*
*Werbung

TAGS:backenBuchrezensionSommertasty recipes

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22 Kommentare
  • Emilia von Wnuck Lipinski
    1. Juli 2013

    Guten Morgen Nadine,
    habe gerade Dein wunderbares Rezept gesehen. Das sieht ja unglaublich lecker aus. Hm, das würde ich jetzt gerne zum Frühstück essen wollen. Hab jetzt richtig Appetit bekommen.
    Und die Fotos. Super! Da möchte ich mich gleich an den Tisch setzen und in dem tollen Buch etwas rum blättern.
    Menno!
    Wunderschöner Beitrag.

    Hab es auch schön und liebe Grüße,
    Emilia

    emiliaunddiedetektive.blogspot.de

    Antworten
  • Lary // Lary-Tales
    1. Juli 2013

    Muss ich unbedingt mal versuchen. Es sieht super lecker aus und ich habe bis jetzt noch nie Crumble gegessen ^^

    LG Lary ♥

    Antworten
  • Karin
    1. Juli 2013

    Hallo Nadine,

    danke für das Rezept. Ich wollte schon lange mal einen Crumble backen und irgendwie bin ich bisher nie dazu gekommen. Wir haben auch Kirschen im Garten, aber die sind sauer – daraus kann man nur Kirschlikör oder sowas machen. Sehr schade!
    Wünsche dir eine schöne Woche!

    Liebe Grüße, Karin

    Antworten
  • Julia
    1. Juli 2013

    Endlich weiß ich, was ein Crumble ist und dass er schnell geht! Super Start in die Woche, finde ich:) Vielen Dank und dir auch einen guten Montag.
    Liebste Grüße
    Julia

    Antworten
  • p-moments
    1. Juli 2013

    Sehr schön und sehr lecker das Dessert…
    Ich liebe Crumble und habe auch schon die zwei
    anderen leckeren Rezepte entdeckt.
    Sehr schöne Fotos.

    LG,
    edina.

    Antworten
  • Carla
    1. Juli 2013

    Das hört sich super lecker an! Was mich aber noch viel mehr begeistert: Seit einer gefühlten Ewigkeit suche ich nach genau solchen kleinen Schüsselchen! 🙂 Hatte mir vor ein paar Jahren so eine gekauft, die ist mir leider kaputt gegangen und ehe ich nochmal nach der Marke schauen konnte, waren die Scherben schon im Müllauto verschwunden 🙁 Juchu, jetzt weiß ich es wieder und werde mir gleich mal mehrere zulegen 🙂 Danke! 🙂

    Antworten
  • Seelenschmeichelei
    1. Juli 2013

    Es crumbelt allerorten. Und ich möcht mich in jeden einzelnen davon reinlegen. Oder noch besser: Die Crumbles alle in mich reinlegen.
    Köhöhöstlich sieht das aus. Wie immer.

    Hab nen hübschen Tag!
    Conny

    Antworten
  • fraueichhoernchen
    1. Juli 2013

    Mhhh… Crumble. Ich liebe Crumble. Das gabs am Samstag auch bei mir 🙂
    Deins sieht einfach Zuaberhaft aus.

    Lg

    Antworten
  • heimatPOTTential
    1. Juli 2013

    Schöner Buchtipp! Es wird endlich mal wieder Zeit für ein neues "Ich blätter Dich so oft durch bis du auseinanderfällst"-Buch 🙂

    Antworten
  • Sabrina Noesch
    1. Juli 2013

    Oh das sieht aber sehr lecker aus ! Das speichere ich mir gleich mal ab. Lg Sabrina

    Antworten
  • Saskia rund um die Uhr
    1. Juli 2013

    hallo meine liebe,
    deine fotos sind soooooo toll ♥ das erste mit den kirschen würde ich mir so wie es ist als leinwand aufhängen!! ganz toll!!
    das crumble gerne noch dazu dann bin ich glücklich ;)))

    ich drück dich ♥

    Antworten
  • Julia
    1. Juli 2013

    Crumble scheint ja in letzter Zeit wirklich beliebt zu sein! Scheint mir auch eine schöne Alternative zum Kuchen zu sein, grad für ein paar weniger Leute, wie du schon meintest..
    Ach, wie gern hätte ich auch einen Kirschbaum! Leider habe ich noch nicht mal einen Garten. Irgendwann mal, irgendwann..

    Liebste Grüße,
    Julia

    Antworten
  • *Martha-s*
    2. Juli 2013

    Ich liebe diese Wohnbücher. Davon kann ich nie genug haben und sie liegen bei mir immer und überall griffbereit. Und nun, noch ein Objekt der Begierde :))
    GGGGGLG Jana

    Antworten
  • Miss.Tammy
    2. Juli 2013

    Jeder macht Crumble, ich fühle mich gezwungen mitzumachen, denn es sieht einfach köstlich aus. Allein der Gedanke von warmen Obst mit knackigen Streuseln und schmelzendem Eis – traumhaft.
    Die Idee von dem Buch finde ich toll, ich werde es mal im Buchladen anschauen und nehme es evtl. mit.

    Antworten
  • LandHausLeben
    2. Juli 2013

    ♥wunderschöne Bilder♥
    Liebe Grüße, Carmen

    Antworten
  • klitzeklein
    2. Juli 2013

    so hübsch in szene gesetzt.
    I LIKE. <3

    Antworten
  • Kathy
    2. Juli 2013

    Ich liebe Crumble!

    Antworten
  • les belles choses
    3. Juli 2013

    Mir ist grade aufgefallen, dass du Salz verwendest, dieses aber nicht in der Zutatenliste steht. Ich nehme an, es muss eine klein Prise dazu? So werde ich es nachher mal machen, wenn ich die Kirschen, die ich geschenkt bekommen habe, für dein leckeres Rezept verwende. Mmmmh, ich freu mich schon drauf!

    Deine Bilder sind sooo schön und machen richtig Lust, das Rezept auszuprobieren!

    Lg, Angelika

    Antworten
  • Nadine I Dreierlei Liebelei
    3. Juli 2013

    @Angelika, da hast du natürlich Recht, eine Prise Salz soll in den Streuselteig rein. Danke für´s Bescheid geben, ich hab das nun ergänzt 🙂

    Antworten
  • Knicklicht
    5. Juli 2013

    Du hast so einen wunderschönen Blog <3 Vielleicht magst du ja bei mir auch mal reinschauen – seit gestern gibt es sogar etwas zu gewinnen! Liebste Grüße, Nina
    http://liann-versand.blogspot.de/

    Antworten
  • JenJen
    9. Juli 2013

    überall kiiiiirschen <3 hab jetzt schon eine liste und das kommt auch drauf und wird bald gemacht! Danke!

    Antworten
  • Simon
    22. Februar 2016

    This sounds so good. i lkove cherrys, thanks for sharing this recipe.
    Simon

    Antworten

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Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

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Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. 

Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. 

Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. 

Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. 

Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
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