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Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Allgemein
/
28. August 2013

Gastbeitrag: Pikante Blätterteigtaschen von Stef {magnoliaelectric}

Hallo ihr Dreierlei-Liebelei LeserInnen,heute habe ich (Stef von magnoliaelectric.net) ein supereinfaches Rezept für euch parat, welches aus dreierlei Grundkomponenten besteht, zumindest die Füllung.

Vor kurzem habe ich aus ein paar übrig gebliebenen Zutaten im Kühlschrank Blätterteigtaschen gemacht oder Zöpfe, oder wie auch immer ihr sie nennen möchtet. Ihr braucht dazu nicht viel, schnell geht’s auch noch, sie sind unglaublich lecker und vielseitig verwendbar (Mitbringsel, Fingerfood für Parties, schneller Snack,…)

Pikante Blätterteigtaschen

Zutaten für 18 Stück
Fertigblätterteig (Rechteckig), 1 Rolle
6 Blätter Magerschinken gekocht
3-4 Blätter Goudakäse
1/3 Stange Lauch
Kräuterknoblauchaufstrich
Sesam zum Bestreuen

1.) Den Blätterteig aufrollen und mit Kräuterknoblauchaufstrich (beliebig austauschbar) dünn bestreichen.
2.) Den Schinken und Käse gleichmäßig darauf verteilen.
3.) Den Lauch waschen, gut trocknen, in feine Ringe schneiden und darüber streuen.
4.) Den Blätterteig der Länge nach von beiden Seiten einknicken. Also ihr habt das Rechteck liegen und klappt die eine Seite in die Mitte und dann die andere, sodass er im Endeffekt ein Drittel der Größe hat.
5.) Die Rolle in achtzehn Stücke aufschneiden.
6.) Die einzelnen Stücke, die sehr klein, an den Enden in die jeweils entgegen gesetze Richtung drehen, damit alles verschlossen ist.
7.) Mit Sesam bestreuen.
8.) In den Ofen (vorgeheizt, Heißluft 170 Grad) für 25 Minuten.

Lasst es euch schmecken,
alles Liebe Stef

TAGS:GastbeitragGastbloggertasty recipes

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7 Kommentare
  • herzensmensch
    28. August 2013

    Das hört sich verdammt lecker an und muss am Wochenende gleich ausprobiert werden. Danke für diese schöne Rezeptidee. 🙂

    Liebe Grüße
    Stef

    Antworten
  • Miss.Tammy
    28. August 2013

    Das klingt sehr gut liebe Stef! Danke für die tolle Idee.

    Antworten
  • Julia
    28. August 2013

    Tolle Idee! Super, was man alles mit Blätterteig machen kann 🙂
    Schönes Rezept!

    Liebste Grüße,
    Julia

    Antworten
  • Marluisa
    28. August 2013

    Tolles Rezept! Wird gleich mal abgespeichert und garantiert ausprobiert! 🙂

    Antworten
  • Sarah ♡
    28. August 2013

    Oh Gott wie lecker!!

    Antworten
  • Ein Dekoherzal in den Bergen
    28. August 2013

    de nächschte PARTY KOMMT bestimmt…. danke FÜR´S rezeptal:::: birgit

    Antworten
  • Eva Bo
    29. August 2013

    Oh das sieht ja sehr lecker aus! Ich esse zwar kein Fleisch, aber den Schinken kann man bestimmt einfach raus lassen. Bei uns zu Hause gibt es manchmal auch Snacks aus Blätterteig. Bei uns gibts da Tomate drauf. Schmeckt auch richtig lecker 🙂

    Antworten

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Morgen früh lösche ich Instagram wieder bis zum Ende des Monats und mache Urlaub. Einen, von dem ich schon sehr, sehr lange träume ❤️ Wir sehen und lesen uns dann im Juli wieder, lasst es euch gut gehen!
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Als sie auf die Welt kam, war ich genau so alt, wie sie jetzt ist. Nur noch ein paar Monate von der Volljährigkeit entfernt. Heute ist sie nicht nur meine Schwester, sie ist meine Freundin. Und nach unserem ersten gemeinsamen Trip zu zweit weiß ich: sie ist der perfekte Travelbuddy ❤️ Gestern frühstückten wir noch am Strand und heute freue ich mich schon auf's nächste Mal!
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Werbung // Es dauerte 15 Minuten vom nackten Brett bis zum leisen, vorfreudigen Korkenknallen der kühlen Flasche Prosecco DOC Rosé. Der Herd blieb aus, ich musste nichts zubereiten – nur Packungen (und die Flasche) öffnen, alles hübsch arrangieren und als der Mann aus dem Büro nachhause kam, war ausnahmsweise alles schon fertig. Ausnahmsweise, weil im Alltag eigentlich meist eher er oder wir beide zusammen dafür sorgen, dass wir etwas Gutes essen.

Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

Auf dem Blog erzähle ich euch in Kooperation mit ­
@proseccodoc_de, was auf meinem Antipasti Brett liegt und woran ihr den Original Prosecco DOC aus dem Nordosten Italiens erkennt. Den Link zum Blog findet ihr in meinem Profil. 

#TasteProsecco #ShareProsecco #ProseccoDOC #ProseccoDOCRosé #DrinkPink

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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. 

Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. 

Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. 

Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. 

Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
nadine.burck
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