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Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Cookies, Kekse und Plätzchen, Food, Weihnachtsideen, Weihnachtsrezepte
/
2. Dezember 2011

In der Weihnachtsliebelei gibt´s so manche Leckerei… heute: Macadamia-Cookies mit Vanille und weißer Schokolade UND noch eine Liebeserklärung!

Darf ich vorstellen? Unser Weihnachtsbaum! Nein, natürlich nicht wirklich… jetzt mal im Ernst: darf ich vorstellen? Wahnsinnig leckere Cookies mit Macadamia-Nüssen, einem Hauch Vanille und knackigen Schokoladenstückchen gebacken von der bezaubernden Sara… oh, ich habe nämlich neben der lieben Hannah noch ein paar Zuckerstückchen in petto – die liebe Sara begleitet mich nun schon seit der ersten Klasse durch´s Leben. Und die liebe Sara wird wahrscheinlich erst mal die Augen verdrehen, wenn sie bezaubernde Sara liest, aber das ist mir egal – denn auch in Sara bin ich schwer verliebt – und zwar nicht nur, weil sie mir diese leckeren Cookies vorbeigebracht hat und mir das Rezept verraten hat, sondern auch weil Sara immer ein offenes Ohr für mich hat und mir in allen Lebenslagen mit Rat und Tat zur Seite steht.

Tausend Dank, meine Liebe!

Mit Dir würde ich jederzeit wieder acht Stunden nach Wien fahren, eine Nacht bleiben und wieder heimfahren.

Mit Dir würde ich jederzeit wieder in den Urlaub fliegen und mich beim Start von Dir beruhigen lassen. Im Gegenzug beruhige ich Dich dann, wenn der Kreislauf Probleme macht… 🙂

Mit Dir würde ich mich jeden Samstag für ein Stündchen auf einen Kaffee auf der Neckarwiese treffen.

Mit Dir würde ich immer bei Brezeln mit Frischkäse und Kresse dem Karl-Heinz lauschen.

Mit Dir werde ich mit 80 über unsere Grundschulzeit philosophieren.

Mit Deinen Kindern werde ich im Tierpark spazieren gehen.

Und wenn es ein Mädchen ist, werde ich nichts in rosa mitbringen – versprochen!

Ach ja, und mal so nebenbei: Wir sind ja wirklich keine 20 mehr…

Fühl Dich niedergeknutscht und sowas von geliebt!

Für alle anderen ist hier nun ihr Rezept für ca. 35-40 Stück.

Zutaten:
150 g weiche Butter
100 g Zucker
ein Päckchen Vanillezucker
eine Vanilleschote
ein Ei
200 g Mehl
ein Teelöffel Backpulver
100 g weiße Schokolade
125 g gesalzene Macadamianüsse
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, das Vanillemark
aus der Schote kratzen und mit dem Vanillezucker dazugeben, danach das
Ei unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
4. Die weiße Schokolade grob hacken und mit den ganzen oder nur grob zerkleinerten Macadamias unter den Teig heben.
5. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und jeweils etwa eine walnussgroße
Portion vom Teig abnehmen, zu einer Kugel formen und auf das Blech
setzen. Ausreichend Abstand zwischen den Teigkugeln lassen, da die
Plätzchen noch auseinanderlaufen.
6. Die Cookies ca. zwölf Minuten goldgelb backen, wenn sie sich dann noch zu weich anfühlen, sind sie genau richtig. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und danach in Plätzchendosen füllen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.

Nadine

TAGS:Liebelei´sche BackstubePlätzchenRezepteSweetstasty recipesWeihnachtenWeihnachtsbäckereiWinter

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2 Kommentare
  • Sarah-Maria
    2. Dezember 2011

    Die sehen toll aus! Und der kleine Keksteller ist ja süß! 🙂

    Antworten
  • Lilou
    2. Dezember 2011

    Ich liebe Macadamianüsse, ich liebe Schokostückchen – ich würde diese Plätzchen sicher auch lieben. Das MUSS ich also ausprobieren. 🙂

    Antworten

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Als sie auf die Welt kam, war ich genau so alt, wie sie jetzt ist. Nur noch ein paar Monate von der Volljährigkeit entfernt. Heute ist sie nicht nur meine Schwester, sie ist meine Freundin. Und nach unserem ersten gemeinsamen Trip zu zweit weiß ich: sie ist der perfekte Travelbuddy ❤️ Gestern frühstückten wir noch am Strand und heute freue ich mich schon auf's nächste Mal!
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Werbung // Es dauerte 15 Minuten vom nackten Brett bis zum leisen, vorfreudigen Korkenknallen der kühlen Flasche Prosecco DOC Rosé. Der Herd blieb aus, ich musste nichts zubereiten – nur Packungen (und die Flasche) öffnen, alles hübsch arrangieren und als der Mann aus dem Büro nachhause kam, war ausnahmsweise alles schon fertig. Ausnahmsweise, weil im Alltag eigentlich meist eher er oder wir beide zusammen dafür sorgen, dass wir etwas Gutes essen.

Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

Auf dem Blog erzähle ich euch in Kooperation mit ­
@proseccodoc_de, was auf meinem Antipasti Brett liegt und woran ihr den Original Prosecco DOC aus dem Nordosten Italiens erkennt. Den Link zum Blog findet ihr in meinem Profil. 

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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. 

Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. 

Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. 

Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. 

Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
nadine.burck
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