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Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Food, Hauptgerichte
/
9. März 2012

Frühlingspasta mit karamellisierten Cherry-Tomaten

Es wird ganz dringend mal wieder Zeit für ein liebelei´sches Lieblingsrezept, stimmt´s? Es tut mir so leid, dass ich Euch momentan nur so selten etwas Neues zeigen kann, aber Frau Liebelei hat alle Hände voll zu tun… Ihr kennt das bestimmt! Und aus genau diesem Grund zeige ich Euch heute ein gaaanz einfaches, aber wunderbar leckeres Pasta-Rezept.

Gut, ich gebe zu: es dauert ein bisschen… damit die Tomaten so richtig schön aromatisch werden, müssen sie eine ganze Stunde in den Ofen, bevor sie es sich auf der Pasta gemütlich machen dürfen.

Aber in dieser Stunde kann man eben noch gaaanz viel erledigen…

In den letzten zwanzig Minuten setzt man noch das Wasser für die Pasta auf und röstet ein paar Pinienkerne – das war´s dann auch schon! Wenn die Tomaten dann aus dem Ofen kommen, reibt man frisch noch etwas Parmesan darüber – fertig!

Dann musst Du es Dir nur noch bequem machen und genießen…

Zutaten für zwei Personen:
400 g Cherry-Tomaten
drei Esslöffel Olivenöl
zwei Zehen Knoblauch, in grobe Stücke geschnitten
ein Zweig Rosmarin
ein Esslöffel Zucker
Salz, Pfeffer
Spagetti
frischer Basilikum
Pinienkerne
Parmesan
Zubereitung:
Den Backofen auf 140°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten kurz abwaschen und in eine ofenfeste Form legen. Den Knoblauch, den Rosmarin, das Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer über den Tomaten verteilen und für eine Stunde in den Backofen stellen.
Zwanzig Minuten vor Ende der Backzeit die Spagetti al dente kochen und die Pinienkerne fettfrei anrösten. Die Pasta mit dem Knoblauch, dem Öl und den Tomaten vermischen, mit den Pinienkernen bestreuen und Parmesan darüber reiben. Wer mag, kann den Basilikum in feine Streifen schneiden und ebenfalls unter die Pasta mischen.

Ich wollte noch DANKE sagen für Eure netten Worte zu meinem Hochzeits-Post. Ich freu mich schon sehr drauf, mit Euch unserem großen Tag entgegenzufiebern! 

Alles Liebe,
Nadine

TAGS:Rezeptetasty recipesvegetarisch

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11 Kommentare
  • clara vom tastesheriff
    9. März 2012

    boh sieht das lecker aus…. Momentan hab ich ja Tomaten von der Einkaufliste gestrichen… zu teuer und zu geschmacklos.. aber ich glaub das muss ich am Wochenende direkt ausprobieren!! Toll!! So lecker sieht es aus… vielen Dank für das Rezept! Genau meins.. fast ne Stunde zum Rumeiern zwischendrin!
    Liebste Grüsse
    Clara

    Antworten
    • dreierlei liebelei
      clara vom tastesheriff
      9. März 2012

      Große Tomaten kommen mir auch noch nicht ins Haus, aber die kleinen schmecken schon ziemlich lecker 🙂

      Antworten
  • Su Se
    9. März 2012

    Mmh lecker, nur was passiert mit dem Zucker? Oder habe ich den karamellisieren Part überlesen?

    Antworten
    • dreierlei liebelei
      Su Se
      9. März 2012

      Der Zucker karamellisiert von alleine im Ofen 🙂

      Antworten
    • dreierlei liebelei
      Su Se
      9. März 2012

      Huch 😀 jetzt ist mir erst aufgefallen, was du meinst – ich hab den Zucker ja vergessen, ins Rezept einzuarbeiten… hab ihn schnell nachgetragen 🙂

      Antworten
  • liv and lov
    9. März 2012

    Wow, das hört sich lecker an…

    Das wird nachgekocht 🙂

    LG Simone

    Antworten
  • Schwesterherz-Vergissmeinnicht
    10. März 2012

    Oh wie lecker!

    Wünsch dir ein schönes Wochenende.
    Viele liebe Grüße
    Sandra

    Antworten
  • melliausosna
    12. März 2012

    Sieht ja wirklich lecker aus

    Ich blogge ja auch gerne Rezepte und hab deswegen seit Mai 2011 das KOchduell 🙂

    Antworten
  • Anne
    13. März 2012

    Das klingt einfach so gut. Das Rezept musste direkt auf die Nachkochliste!

    Liebe Grüße
    Anne

    Antworten
  • Sarina
    6. August 2012

    Bin begeistert, hat wunderbar geschmeckt! Habe auch einen Post darüber verfasst, ich hoffe das ist ok?

    http://chouettebeauty.blogspot.de/2012/08/sommerpasta.html

    Liebe Grüsse,
    Sarina

    Antworten
    • Sarina
      Sarina
      6. August 2012

      Danke für deinen Tipp, das hatte ich gar nicht bedacht! Nächstes Mal mache ich viel mehr :).

      Einen schönen Tag noch :).

      Antworten

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Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. 

Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. 

Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. 

Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. 

Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
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