0
Allgemein

Pasta mit Knoblauch, Parmesan und Zitrone (…und Basilkum uuund mmmmmh Pinienkernen)

24. August 2012

Dieses Rezept stand auf meiner Nachkoch-Liste seit ich es vor Ewigkeiten mal bei Pinterest entdeckt habe. Ein Rezept, in dem das Wort Pasta vorkommt, hat mich ja soundso schon auf seiner Seite. Und ich gestehe: ich bin ebenfalls ein Knoblauch-Junkie! Und die Pinienkerne… mmmmmmh! Ach, eigentlich sind alle Komponenten dieses Gerichts toll!

 Zutaten PRO PORTION:

Pasta
50 g Parmesan
zwei Esslöffel Olivenöl
eine Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
Pinienkerne
eine kleine Handvoll Basilikum-Blätter
wer mag: etwas mit Zitrone aromatisiertes Öl (zum Beispiel das hier: klick*)
frisch gemahlener Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die Pasta al dente kochen und in der Zwischenzeit die Pinienkerne fettfrei anrösten und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin rösten, bis er leicht anfängt zu bräunen – dann gleich alles in ein kaltes Gefäß umschütten, da sonst der Knoblauch seehr braun wird. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und den Parmesan fein reiben. Wenn die Pasta fertig ist, werden alle Zutaten untergerührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Weil ich übrigens unter schwerem Muskelkater (böses Bodystyling, böses bööööööses
Bodystyling) leide, muss ich mich nun auf die Couch verziehen – deshalb gab es heute so wenige Worte 😉

Ich wünsche euch allen ein wunderbares Wochenende!

Alles Liebe,
Nadine

*Werbung

Das könnte dir auch gefallen

20 Kommentare

  • Antworten Simone 24. August 2012 um 17:38

    Oh jaaaaaaa….das sieht ja superlecker aus!!! Mhmmmm…danke fürdas Rezept! GLG, Simone

  • Antworten *Smukke Ting* 24. August 2012 um 17:41

    Liebe Nadine,
    lecker, lecker und nochmal lecker!!!
    Werde ich gleich notieren! Pasta geht IMMER :-)))

    Ganz liebe Grüße, Birgit

  • Antworten Zuckerwattewunderland 24. August 2012 um 18:32

    Jetzt habe ich hunger… 🙂
    Ich glaube das werde ich morgen direkt mal testen!

    http://www.zuckerwattewunderland.blogspot.de/

  • Antworten JO 24. August 2012 um 19:01

    Tolle Kombi genau richtig für diese Jahreszeit ;O)

    Grüße aus dem Norden
    JO

  • Antworten nike 24. August 2012 um 20:21

    großartig! gut, daß ich gerade eine große portion pasta verdrückt habe, sonst würd ich jetzt versuchen, in den rechner zu greifen. sieht superlecker aus!
    einen schönen abend
    nike

  • Antworten ...jules 24. August 2012 um 20:36

    hrmmmm, das klingt mega lecker…ich bekomm hunger!!!keine gute idee, um die zeit bei dir vorbeizuschauen *lach*

    LG,
    jules

  • Antworten Villa Josefina by Sabine 24. August 2012 um 20:45

    Hej Nadine,
    ich liebe Pasta, immer nur her damit. Und Pinienkerne, und Knoblauch, und Zitrone… :-))
    gglg Sabine

  • Antworten Steffi 24. August 2012 um 21:36

    das sieht so lecker aus…vllt gibts das morgen zum mittag^^

    lg steffi

  • Antworten Jana 25. August 2012 um 7:24

    Oh, mmmmh… was für eine tolle Zutatenkombination – voll mein Geschmack, das wird nachgekocht!

  • Antworten Saskia rund um die Uhr 25. August 2012 um 9:15

    Oh jaaaaaaa PASTA!!! HUNGER!!! Die sehen ja sooo gut aus Nadine!!
    Kommen auch auf meine Nachkochlisten 😉

    Schönes WE!! Saskia <3

  • Antworten saveyoursoul 25. August 2012 um 9:29

    Undundundund.. soviele Zutaten, lecker 🙂 Hast du denn auch so tolles Knoblauch-Öl Zuhause? Damit mache ich immer meine Nudeln, erstmal damit sie nicht klumpen und dann natürlich wegen dem Geschmack. Aber auch zB für Thunfisch-Tomaten SOße nehme ich es gern.

  • Antworten Nord und Süd 25. August 2012 um 9:48

    meinem mann brauch ich ja mit sowas nicht kommen, aber ich würd jetzt liebend gern eine portion verputzen! es klingt so lecker!
    LG, frau nord

  • Antworten Teacup-In-The-Garden 25. August 2012 um 10:20

    Mhhhh…hört sich perfekt an!
    Liebe Grüße,
    Markus

  • Antworten Susanne von Serendipity 25. August 2012 um 16:13

    Oh wow! Das werde ich auch mal ausprobieren! Ich bin ja auch so ein Pasta-Fan, und manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten!
    Du kannst ja mal schauen, ich habe ein tolles Rezept für einen Nudelsalat!
    http://www.serendipity-blog.de/der-beste-nudelsalat-ever/

    Ich wünsch dir ein tolles Wochenende – Liebe Grüße Susanne

  • Antworten Nicole 26. August 2012 um 5:06

    OMG!!! Das sieht ja Zoo lecker aus! Da läuft einem regelrecht das Wasser im Munde zusammen! Bin auch ein absoluter Pastafan und ich werde das Rezept bestimmt auch auf meine Nachkochliste packen!

    Lieben Gruss,
    Nicole

  • Antworten Babsi 27. August 2012 um 20:00

    Die könntest Du mir gerade rüber schieben. Wenn ich Deine Bilder so sehe bekomme ich gleich Hunger. Das Rezept probiere ich am Wochenende aus 🙂
    LG
    Babsi

  • Antworten Jenny 9. September 2012 um 22:42

    Oh man das sieht Super lecker aus. Und ich liebe geröstete Pinienkerne.

    Liebe geüße,
    Jenny

    PS.: Wunderschönen Blog hast du. Lust auf gegenseitiges verfolgen? Ich würde mich sehr freuen und mach gleich mal den Anfang 😉

  • Antworten mad olescent 15. September 2012 um 21:18

    Hallo Nadine, erstmal Kompliment zum Blog. In meinem Stadtviertel gibt es ein Café mit Limettenspaghetti und Lachs auf der Karte. Das wollte ich schon immer mal nachkochen. Werde es mit deinem Rezept probieren. Die Bilder sehen so lecker aus!
    Grüße aus Dresden!

  • Antworten Sandrina S 29. Januar 2013 um 12:36

    I ♥ Knoblauch, Zitronen und Pinienkerne, perfektes Rezept für mich 🙂

  • Antworten Sabine 29. Januar 2015 um 21:00

    liebe nadine,
    noch nicht mal zweieinhalb jahre ist dein post alt und schon kommentiere ich…
    ich folge dir schon eine weile, aber erst durch pinterest bin ich auf dieses ältere rezept von dir gestoßen. heut hab ich es ausprobiert und ich muss sagen, wir sind hellauf begeistert! ich hab superdünne spaghetti genommen, herrlich fruchtig war der rest.
    danke dafür und für deinen schönen blog. ganz natürlich, ganz unaufgeregt, mit tollen ideen.
    viele grüße,
    sabine

  • Hinterlasse einen Kommentar