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Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Cookies, Kekse und Plätzchen, Food, Weihnachtsideen, Weihnachtsrezepte
/
3. Dezember 2011

In der Weihnachtsliebelei gibt´s so manche Leckerei… heute: Snowy Mountains, auch bekannt als Mega-Schokoladen-Kuchies

Kuchies? Was sind denn Kuchies? Ganz einfach, Kuchies sind fluffige Cookies mit Kuchenkonsistenz. Wenn man die Kleinen so auf dem Tellerchen liegen sieht, erwartet man etwas komplett anderes… beißt man dann rein, verwandelt sich der Cookie in allerschokoladigsten Schokoladenkuchen. Und was wissen wir über Schokolade? Genau, macht sofort glücklich! Besonders die dunkle mit hohem Kakao-Anteil – also nehmen wir genau die! Damit´s dann nicht zu herb wird, wälzen wir sie vor dem Backen in Zucker und Puderzucker. Das hat den den netten Nebeneffekt, dass die Kuchies wie eingeschneit aussehen – also wirklich: tolle Dinger! Hier ist das Rezept für zwei Bleche.

Zutaten:
350 g Zartbitterschokolade (yeah – Glückshormonlieferant!)
50 g Butter
drei Eier
100 g Zucker
drei Esslöffel Milch
120 g Mehl
ein Teelöffel Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
je 50 g Zucker und Puderzucker
Zubereitung:
1. Die Butter zusammen mit den Schokoladenmassen über dem Wasserbad schmelzen.
2. Die Eier und den Zucker etwa fünf Minuten mit dem Handrührer zu einer hellen luftigen Masse   aufschlagen. Ich habe mir hier das erste Mal einen Timer zum Aufschlagen gestellt und bemerkt, dass wenn laut meinem Gefühl fünf Minuten um sind, ich eigentlich noch drei vor mir habe.
3. Die Butter-Schokolade in eine große Rührschüssel geben und die Eiermasse unterheben.
4. Dann nacheinander die Milch, das Mehl, das Backpulver und zuletzt die Mandeln einrühren.
5. Die Schüssel jetzt für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
6. Wenn der Teig fest ist, den Backofen auf 190° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
7. Mit zwei Teelöffeln Kugeln mit ca. vier Zentimeter Durchmesser formen und zuerst im Zucker, dann im Puderzucker wälzen.
8. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. acht Minuten backen.

Ich bin schon gespannt, was ihr zu den Kuchies sagt 🙂

Bis dahin liebe Grüße und ein schönes Wochenende.
Nadine

Quelle: EDEKAS „Mit Liebe“ Dezember 2011/Januar2012

TAGS:Liebelei´sche BackstubePlätzchenRezepteSweetstasty recipesWeihnachtenWeihnachtsbäckereiWinter

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9 Kommentare
  • frauheuberg
    4. Dezember 2011

    merci fürs verfolgen bei frauheuberg und hmmhmm, du lässt mich in himmlischen Duften schwelgen…lecker…merci für die Backinspiration und schau mich jetzt bei dir mal um…alles Liebe…cheers and hugs…i…

    Antworten
  • Laura
    4. Dezember 2011

    wunderbar<3

    Antworten
  • Sarah
    5. Dezember 2011

    Liebe Nadine,

    toller Blog, tolle Rezepte!

    Die "Kuchies" sind gerade fertig geworden und sie sind der absolute Hammer! Habe mir direkt ein Glas Milch dazu geholt und kuschel mich jetzt auf die Couch. Mein Schatz ist auch hin und weg. Also danke für das Rezept.

    Lieben Gruß,

    Sarah

    PS: Ich hatte noch Nougat vom Wochenende übrig und hab' den mitgeschmolzen – himmlisch!

    Antworten
  • dreierlei liebelei
    5. Dezember 2011

    Oh ja, Nougat klingt auch verlockend 🙂

    Antworten
  • Maraike
    9. Dezember 2011

    Hallo Nadine,

    gerade hab ich das 2te Blech von den "Kuchies" im Ofen und sie sehen toll aus. Jedoch hab ich sie wesentlich länger backen müssen, was aber ja kein Problem ist,hauptsache sie schmecken gut. 😀

    Morgen starte ich dann voll mit meiner Weihnachtsbäckerei durch. Ich freu mich.

    Wünsch dir ein schönes Wochenende,

    Maraike

    Antworten
  • Brigitte
    9. Juli 2012

    Hallo sie schmecken einfach lecker

    Antworten
  • Brigitte
    9. Juli 2012

    hallo sie schmecken lecker,super ,genial

    Antworten
  • Brigitte
    9. Juli 2012

    Hallo sie schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit lecker ,super,genial

    Antworten
  • Anonym
    18. Dezember 2015

    Liebe Nadine,
    die Snowy montains sehen superlecker aus. Die kann man doch sicherlich auch auf Vorrat backen, oder?
    LG Petra

    Antworten

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Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. 

Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. 

Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. 

Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. 

Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
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