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Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Desserts, Food, Kuchen, Torten und Törtchen
/
19. August 2011

Schokoladen-Orangen-Kuchen im Glas

Hoppla, das haben wir ja ganz vergessen … Aber das Bild wird ja zum Glück nicht schlecht und des Abbildes Produkt ist selbstverständlich nicht mehr existent, kann aber jederzeit von wem auch immer wieder ins Leben gerufen werden. Das cremige Kügelchen neben dem Kuchen ist übrigens Cookie-Cream-Eis.

Verzehr-Tipp: Diesen Kuchen an einem regnerischen Sonntagnachmittag backen, sich vor den Fernseher pflanzen und ihn zu Bridget Jones Diary noch warm vernaschen! Den Mund nicht zu voll nehmen, sonst droht Verschluckungsgefahr, vor Lachen selbstverständlich, weil Miss Bridget Jones einfach so lustig tölpelig ist!

Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
Abgeriebene Schale einer Bio-Orange
zwei Eier
150 g Bitterschokolade
200 g Mehl
zwei Teelöffel Backpulver
50 ml Milch
Zubereitung:
1. Butter und Zucker schaumig rühren, die Orangenschale zugeben.
2. Eier drei Minuten schaumig schlagen, unter die Buttermasse rühren.
3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls kurz einrühren.
4. Mehl und Backpulver zugeben und den Teig mit der Milch cremig arbeiten.
5. Sechs Weck-Gläser zur Hälfte mit dem Teig befüllen und bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
6. Die Orange schälen, in Scheiben schneiden und auf Tellern fächerförmig verteilen.

… have you met Miss Jones, lalala … zur musikalischen Untermalung beim backen empfiehlt sich das hier.

Sehr viel lustigen Spaß wünscht euch die Liebelei!

TAGS:Liebelei´sche BackstubeRezepteSweetstasty recipes

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2 Kommentare
  • Sofies Haus
    19. August 2011

    und schon wieder so ein leckeres Rezeot! GLG Anja

    Antworten
  • das.Sternenkind
    26. August 2011

    toll!

    Antworten

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Morgen früh lösche ich Instagram wieder bis zum Ende des Monats und mache Urlaub. Einen, von dem ich schon sehr, sehr lange träume ❤️ Wir sehen und lesen uns dann im Juli wieder, lasst es euch gut gehen!
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Als sie auf die Welt kam, war ich genau so alt, wie sie jetzt ist. Nur noch ein paar Monate von der Volljährigkeit entfernt. Heute ist sie nicht nur meine Schwester, sie ist meine Freundin. Und nach unserem ersten gemeinsamen Trip zu zweit weiß ich: sie ist der perfekte Travelbuddy ❤️ Gestern frühstückten wir noch am Strand und heute freue ich mich schon auf's nächste Mal!
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Werbung // Es dauerte 15 Minuten vom nackten Brett bis zum leisen, vorfreudigen Korkenknallen der kühlen Flasche Prosecco DOC Rosé. Der Herd blieb aus, ich musste nichts zubereiten – nur Packungen (und die Flasche) öffnen, alles hübsch arrangieren und als der Mann aus dem Büro nachhause kam, war ausnahmsweise alles schon fertig. Ausnahmsweise, weil im Alltag eigentlich meist eher er oder wir beide zusammen dafür sorgen, dass wir etwas Gutes essen.

Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

Auf dem Blog erzähle ich euch in Kooperation mit ­
@proseccodoc_de, was auf meinem Antipasti Brett liegt und woran ihr den Original Prosecco DOC aus dem Nordosten Italiens erkennt. Den Link zum Blog findet ihr in meinem Profil. 

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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. 

Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. 

Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. 

Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. 

Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
nadine.burck
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