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Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Food, Geschenke aus der Küche
/
18. Februar 2011

Gastbeitrag: Tiramisu-Trüffel

Vorab: Nicht erschrecken! Es hört sich komplizierter an, als es ist!
Diese Trüffel brauchen zwar etwas Zeit, weil sie doppelt gefüllt sind, aber die Arbeit lohnt sich, versprochen!

Zutaten für die erste Füllung:
30g Sahne
Zerstoßene Kaffeebohnen (oder etwas Instant-Kaffe)
50g Zartbitter-Kuvertüre
5ml Amaretto
Zutaten für die zweite Füllung:
75g weiße Kuvertüre
50g Mascarpone (Zimmertemperatur)
Außerdem:
ca. 20 weiße Schokoladen-Hohlkugeln (Spezialversand, z.B. hier)
60g weiße Kuvertüre
150g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
1. Mascarpone außerhalb vom Kühlschrank bereitstellen.
2. Die Sahne mit den Kaffeebohnen kurz aufkochen und eine halbe Minuten ziehen lassen. Wieder aufkochen und durch ein Sieb auf die gehackte Schokolade gießen. Verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Amaretto abschmecken.
3. Die Hohlkugeln zur Hälfte mit der Ganache befüllen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) anziehen lassen.
4. Für die zweite Füllung die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Schneebesen mit der Mascarpone gut verrühren.
5. Auf die erste Füllung in die Hohlkugeln spritzen und anschließend mit temperierter weißer Kuvertüre verschließen.
6. Zum Schluss nun die Vollmilch-Küvertüre temperieren, immer 2-3 Kugeln damit überziehen und auf einem Pralinengitter absetzen. Dann die erste Kugel auf dem Gitter hin und herwälzen. Wenn die Kuvertüre schon leicht angezogen ist, bekommt man schöne Trüffelspitzen. Die Kugeln auf Backpapier absetzen und –
6. FERTIG!!

TIPP: Ihr könnt die Vollmilch-Kuvertüre auch durch weiße Kuvertüre ersetzen und nach dem überziehen mit Kakaopulver bestäuben.

In diesem Sinne: Piep Piep Piep – Guten Appetit!

Grüßchen, Sandra

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TAGS:Rezeptetasty recipes

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1 Kommentar
  • Petra Gahrtz
    3. April 2016

    Hi Nadine,
    habe deine Tiramisu-Trüffel-Pralinen ausprobiert. Bewundernswert, wie du sie hinbekommen hast. Bei mir ist das nicht geglückt. Zum einen schmeckt die Ganache nicht mal Ansatzweise nach Armaretto, obwohl ich fast 50 ml genommen habe (hatte die doppelte Menge an Hohlkugeln zu füllen), dann ist es so mir nicht wirklich gelungen keinen Hohlraum zwischen den zwei Füllungen zu erreichen. Wie hast du das gemacht? Bist du Konditormeisterin oder Partisseurin? Welche Größe an Hohlkugeln hast du verwendet? Die Mascarponemasse wurde so schnell fest, dass ich die nur noch mit einem kleinen Löffel in die Hohlkugeln einpressen konnte.
    Du hast meine Bewunderung für die super Ausführung der Tiramisu-Trüffel.
    Liebe Grüße aus Bremen
    Petra

    Antworten

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Als sie auf die Welt kam, war ich genau so alt, wie sie jetzt ist. Nur noch ein paar Monate von der Volljährigkeit entfernt. Heute ist sie nicht nur meine Schwester, sie ist meine Freundin. Und nach unserem ersten gemeinsamen Trip zu zweit weiß ich: sie ist der perfekte Travelbuddy ❤️ Gestern frühstückten wir noch am Strand und heute freue ich mich schon auf's nächste Mal!
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Werbung // Es dauerte 15 Minuten vom nackten Brett bis zum leisen, vorfreudigen Korkenknallen der kühlen Flasche Prosecco DOC Rosé. Der Herd blieb aus, ich musste nichts zubereiten – nur Packungen (und die Flasche) öffnen, alles hübsch arrangieren und als der Mann aus dem Büro nachhause kam, war ausnahmsweise alles schon fertig. Ausnahmsweise, weil im Alltag eigentlich meist eher er oder wir beide zusammen dafür sorgen, dass wir etwas Gutes essen.

Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

Auf dem Blog erzähle ich euch in Kooperation mit ­
@proseccodoc_de, was auf meinem Antipasti Brett liegt und woran ihr den Original Prosecco DOC aus dem Nordosten Italiens erkennt. Den Link zum Blog findet ihr in meinem Profil. 

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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. 

Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. 

Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. 

Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. 

Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
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