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Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Food, Hauptgerichte
/
8. August 2016

Unter der Woche ein Wochenend-Gefühl haben + Schnelle Tortilla Wraps mit Guacamole

Picknick RezeptWerbung // Langsam wird´s Zeit! Wir haben August und langsam aber sehr sicher, sollte man sich also bei der Erledigung der Summer Bucket List etwas beeilen. Wenn ihr noch unerfüllte Sommersehnsüchte habt. Legt los! Lieber heute als morgen. Statt sich darüber zu ärgern, dass montags die Sonne scheint, wenn man arbeiten muss: einfach für abends ein Date ausmachen. Was spricht denn dagegen, sich Montag abends in der Bar zu verabreden und sich dort ein, zwei After Work Drinks auf der Terrasse zu genehmigen?
Tortilla Wraps
Ich für meinen Teil hab mich in dieser Woche mit dem Liebsten zum Sternegucken verabredet. Wir entscheiden spontan, wann. Dann, wenn der Himmel halt klar ist, tragen wir zwei Stühle in den Garten, wickeln uns in eine Decke, schauen in den Himmel, philosophieren und trinken ein, zwei Rosé-Schorlen. Klingt fast ein bisschen zu kitschig für meinen Geschmack, aber ich bin sicher, das wird toll! Einfach so, zum Beispiel an einem Mittwoch. Aktiv etwas dagegen machen, dass man immer nur auf den Freitag wartet. Damit dann genug Zeit für´s Sternegucken und philosophieren bleibt, gibt´s wieder schnelle 15-Minuten-Küche. Natürlich trotzdem lecker!
Vegetarische Gemüsefrikadellen
Tortilla Wraps
Das Rezept für meine Tortilla Wraps habe ich im Auftrag von Avita fotografiert und ich fand vor allem die vegetarischen Gemüse-Frikadellen mit Möhren, Pastinaken, Erbsen, Romanesco, Mais und Zwiebeln so lecker, dass ich sie euch heute sehr gerne weiterempfehle. Klar, man kann die auch selber machen. Aber wenn es schnell gehen muss, greife ich gerne ausnahmsweise auf die fertige Alternative zu. Ich finde es völlig legitim, nicht immer alles selbst zu machen – wichtig finde ich, dass man Fertigprodukte ergänzend zu einer ausgewogenen Ernährung einsetzt. Frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Farbstoffen müssen sie für mich sein und natürlich lecker! Und all das können die Produkte von Avita. Wenn ihr neugierig seid: ihr solltet sie in jedem gut sortierten, größeren Supermarkt bekommen.
Picknick Rezept
Picknick Rezept
Ein richtiges „Rezept“ für die Tortilla Wraps gibt es natürlich nicht. Ich habe die Fladen mit Pflücksalat, den Gemüse-Frikadellen, Guacamole (Rezept steht unten), frischer Chili, Tomaten aus dem Garten, etwas Feta, Gurkenscheiben und Koriander belegt und ein paar Spritzer Limettensaft darauf verteilt. Dann einfach aufrollen, in der Mitte durchschneiden und entweder mit etwas Butterbrotpapier verpacken oder einfach so aufessen. Während man die Gemüse-Frikadellen in der Pfanne brät, schneidet man alle anderen Zutaten und rührt die Guacamole zusammen – in 15 Minuten ist alles fertig und man hat jede Menge Zeit für das schöne Leben!
Picknick Rezept
Rezept für Guacamole

Guacamole

Zutaten // für zwei Portionen
  • eine reife Avocado
  • ein bis zwei Knoblauchzehen
  • eine halbe Chili
  • fünf Cherry-Tomaten
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • optional etwas gehackten Koriander
Die Avocado schälen, entsteinen und mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Die Knoblauchzehen und die halbe Chili-Schote (ohne das Kerngehäuse) fein hacken, die Tomaten vom wässrigen Kerngehäuse befreien und in feine Würfelchen schneiden. Alle Zutaten nun verrühren und in ein hübsches Schälchen umfüllen.
Picknick Rezept
Picknick Rezept
Mittlerweile klappt das mit den Wochenendgefühlen unter der Woche bei mir schon ganz gut! Sobald sich ein kleines Zeitfenster öffnet, mach ich Pläne, gehe Eiskaffee trinken oder Eis essen, fahre spontan in die Bücherei oder lege mich in den Liegestuhl und plane den Garten für´s nächste Jahr… Wie sieht´s bei euch aus?
Habt es schön!
Nadine

TAGS:AdvertorialPicknickUnter der Woche ein Wochenend-Gefühl haben

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3 Kommentare
  • Yvonne
    8. August 2016

    Ich finde an fertigen Alternativen auch nix schlimm. Schließlich hat man auch mal keine Lust zum Kochen oder es muss einfach schnell gehen 🙂 Ich hab eher was gegen Tüte auf und rein und fertig raus kommt dann eine Currywurst… (oder so ähnlich *gg*) Sieht lecker aus!

    Antworten
    • Dreierlei Liebelei
      Yvonne
      8. August 2016

      ‚Tüte auf und rein‘ wird man in meiner Küche auch vergeblich suchen – da hab ich auch sämtliche Kooperatiosanfragen, die hier eingetrudelt sind, abgeblockt… Aber zum Beispiel Schupfnudeln, Tortellini, Gnocchi und solche Bratlinge oder ab und zu mal Kartoffelpuffer oder ähnliches gibt es hier auch schon mal fertig. Mir ist dann, wie gesagt, nur wichtig, dass nicht Unmengen an künstlichen Zutaten, die da nicht reingehören, drin sind 🙂

      Antworten
  • EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
    8. August 2016

    SCHMECKT SICHA volleee guat,, ah wenns aus der BOX kummt…ggggg
    und des rundherumzeigl…. machst glei zu was bsonderen.gelle
    hob no an feinen ABEND
    bussale bis bald de BIRGIT

    Antworten

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vor 4 Tagen
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Morgen früh lösche ich Instagram wieder bis zum Ende des Monats und mache Urlaub. Einen, von dem ich schon sehr, sehr lange träume ❤️ Wir sehen und lesen uns dann im Juli wieder, lasst es euch gut gehen!
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Als sie auf die Welt kam, war ich genau so alt, wie sie jetzt ist. Nur noch ein paar Monate von der Volljährigkeit entfernt. Heute ist sie nicht nur meine Schwester, sie ist meine Freundin. Und nach unserem ersten gemeinsamen Trip zu zweit weiß ich: sie ist der perfekte Travelbuddy ❤️ Gestern frühstückten wir noch am Strand und heute freue ich mich schon auf's nächste Mal!
nadine.burck
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vor 3 Wochen
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Werbung // Es dauerte 15 Minuten vom nackten Brett bis zum leisen, vorfreudigen Korkenknallen der kühlen Flasche Prosecco DOC Rosé. Der Herd blieb aus, ich musste nichts zubereiten – nur Packungen (und die Flasche) öffnen, alles hübsch arrangieren und als der Mann aus dem Büro nachhause kam, war ausnahmsweise alles schon fertig. Ausnahmsweise, weil im Alltag eigentlich meist eher er oder wir beide zusammen dafür sorgen, dass wir etwas Gutes essen.

Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

Auf dem Blog erzähle ich euch in Kooperation mit ­
@proseccodoc_de, was auf meinem Antipasti Brett liegt und woran ihr den Original Prosecco DOC aus dem Nordosten Italiens erkennt. Den Link zum Blog findet ihr in meinem Profil. 

#TasteProsecco #ShareProsecco #ProseccoDOC #ProseccoDOCRosé #DrinkPink

🇪🇺 Campaign financed according to EU Reg. No. 1308/2013
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vor 4 Wochen
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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. 

Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. 

Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. 

Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. 

Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
nadine.burck
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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
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