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Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Food, Kuchen, Torten und Törtchen
/
11. August 2011

Gastbeitrag: Zitronen Buttermilch Cupcakes zur Babyparty

Wie, ihr wisst nicht was eine Babyparty ist? Das ist eigentlich so ähnlich wie eine Brautparty. Eine Brautparty? Okay ….
Aaalso, eine Babyparty wird von einer Frau in froher Erwartung veranstaltet. Dazu lädt sie dann Freunde und Verwandte ein und jeder bringt ein kleines Geschenk für das kommende Baby mit.
Ich bin also losgezogen und habe etwas gesucht, mit dem das Kind etwas anzufangen weiß. Da es vorerst wohl nicht sooo viel machen kann, außer strampeln, quiecken und essen entschied ich mich schließlich für Strampler … hmm, den mit Donald Duck, oder den mit Tom & Jerry …. eindeutig Tom & Jerry … aber Donald ist auch so niedlich …. ok, dann eben beide! Und auf dem Weg zur Kasse fiel mein Blick dann dummerweise noch auf diesen schnuckeligen Fließ-Overall mit Schneeflocken und Kapuze und Fäustlingen … der Winter kommt ja schließlich auch bald …. Ein Teufelskreis!  

Was ich für die Allgemeinheit mitbringen würde war leichter zu entscheiden:

Zitronen Buttermilch Cupcakes mit Frosting und Babyschüüühchen

Für den Teig
150g Butter
150g Zucker
Geriebene Schale einer Bio-Zitrone
zwei Eier
200g Mehl
zwei Teelöffel Backpulver
ca. 100g Buttermilch
1. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier und Zitronenschale zugeben.
2. Mehl und Backpulver einrühren, die Milch mit einem Teigschaber einarbeiten.
3. Auf Muffin-Förmchen verteilen und bei 180°C 20 Minuten backen.
  
Für das Frosting
150g Butter
150g Puderzucker
150g Frischkäse
geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
1. Butter und Puderzucker schaumig rühren, den Frischkäse und die Zitronenschale zugeben.
2. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Für die Schühchen 70g Marzipanrohmasse mit 35g Puderzucker verkneten und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Wenn die Masse nach dem einfärben klebrig wird, einfach noch etwas Puderzucker einkneten.
Kleine Kugeln abstechen zu einer kleinen Rolle formen, in der Mitte biegen (sieht dann aus wie ein spiegelverkehrtes L) und zu einem Schuh ausformen.

Grüßchen, Sandra

TAGS:CupcakesLiebelei´sche BackstubeRezepteSweetstasty recipes

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7 Kommentare
  • Sugarbaby
    19. August 2011

    Die sind ja total süüüßßß!!!!! Da will man ja gleich selbst ne Babyparty haben 😉
    LG Sugarbaby

    Antworten
  • Tina
    21. August 2011

    Einfach nur "Zuckersüß"!! 😉 Die sehen so lecker aus, da möchte ich sfort reinbeißen! Ganz sicher einmalig auf der Babyparty.

    Antworten
  • Annika Hangarter
    19. September 2011

    Und köstlich sind die erst!!! Habe sie gerade nachgebacken und bin total begeistert. Sehr fluffig und nicht zuuu süß! Dieses Rezept kommt auf jeden Fall zu meinen Favorites! Danke 🙂

    Antworten
  • Sandra
    3. Mai 2012

    Einfach nur Lecker :)) Danke auch für dieses tolle Rezept.

    Antworten
  • Anonym
    25. Mai 2012

    Ja, hab schon lange nichts leckeres gegessen! Einfach genial!!!

    Antworten
  • Anonym
    10. November 2012

    wie viele muffins bekommt man denn daraus?

    Antworten
    • Nadine I Dreierlei Liebelei
      Anonym
      11. November 2012

      Ich denke, es werden zwölf Stück, ganz sicher bin ich mir aber leider nicht mehr.

      Antworten

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Morgen früh lösche ich Instagram wieder bis zum Ende des Monats und mache Urlaub. Einen, von dem ich schon sehr, sehr lange träume ❤️ Wir sehen und lesen uns dann im Juli wieder, lasst es euch gut gehen!
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Als sie auf die Welt kam, war ich genau so alt, wie sie jetzt ist. Nur noch ein paar Monate von der Volljährigkeit entfernt. Heute ist sie nicht nur meine Schwester, sie ist meine Freundin. Und nach unserem ersten gemeinsamen Trip zu zweit weiß ich: sie ist der perfekte Travelbuddy ❤️ Gestern frühstückten wir noch am Strand und heute freue ich mich schon auf's nächste Mal!
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Werbung // Es dauerte 15 Minuten vom nackten Brett bis zum leisen, vorfreudigen Korkenknallen der kühlen Flasche Prosecco DOC Rosé. Der Herd blieb aus, ich musste nichts zubereiten – nur Packungen (und die Flasche) öffnen, alles hübsch arrangieren und als der Mann aus dem Büro nachhause kam, war ausnahmsweise alles schon fertig. Ausnahmsweise, weil im Alltag eigentlich meist eher er oder wir beide zusammen dafür sorgen, dass wir etwas Gutes essen.

Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

Auf dem Blog erzähle ich euch in Kooperation mit ­
@proseccodoc_de, was auf meinem Antipasti Brett liegt und woran ihr den Original Prosecco DOC aus dem Nordosten Italiens erkennt. Den Link zum Blog findet ihr in meinem Profil. 

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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. 

Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. 

Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. 

Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. 

Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
nadine.burck
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