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Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Food, Freebies & Downloads, Geschenke aus der Küche, Weihnachtsideen, Weihnachtsrezepte
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20. Dezember 2011

Last-Minute-selfmade-Weihnachtsgeschenk: Lebkuchen-Sirup inkl. Etiketten-Freebie

Ich gebe zu, ich bin ziemlich im Sirup-Fieber. Vorbei die Zeiten, als wir viel Geld im Lebensmitteleinzelhandel ließen, um unseren Kaffee zu verfeinern – mittlerweile versuche ich alles selbst zu machen, warum nicht auch den geliebten Sirup? Nach dem yummie Schoko-Sirup, habe ich mir überlegt, dass ein Lebkuchen-Sirup doch ein tolles Weihnachtsmitbringsel abgeben könnte. Nach kurzer Recherche kochte ich das Gebräu auf eigene Faust und herausgekommen ist ein würzig-süßer Sirup, der zum Beispiel das Advents-Tiramisu oder besagten Kaffee verfeinert.

Zutaten:
ein paar Spritzer (frischer) Zitronensaft
150 g Zucker
250 ml Wasser
drei Teelöffel Lebkuchengewürz
Zubereitung:
1. Den Zitronensaft, den Zucker und das Wasser aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen.
2. Den Topf vom Herd nehmen, die Gewürze einrühren und ca. zwei Minuten ziehen lassen.
3. Danach durch ein ausgekochtes Geschirrhandtuch abseihen – wer einen Bodum Kaffeebereiter hat, kann auch den benutzen. Was eindeutig nicht funktioniert ist ein Kaffeefilter (nein nein, ich habe das selbstverständlich NICHT ausprobiert…)
4. Zum Schluss in (kochend) heiß ausgespülte Flaschen füllen, beschriften und bis zum Verschenken kühl lagern.

Und weil ja Weihnachten vor der Türe steht, schenke ich Euch heute meine Etiketten. Einfach auf das Bild unten klicken, das große Bild abspeichern, ausdrucken, ausschneiden, bzw. -stanzen und auf die Flasche kleben.
Ich wünsch Euch dabei viel Spaß und mache es mir nun mit den Christmas-Hits, die mir Maike heute geschickt hat, gemütlich.
Nadine

TAGS:Freebietasty recipesWeihnachtenWinter

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14 Kommentare
  • DIE MAJA
    20. Dezember 2011

    SUPER!!! Habe ich in diesem Jahr doch endlich Lebkuchengewürz besorgt und es nicht einmal geschafft Lebkuchen zu backen. Gleich morgen werde ich es nachmachen und noch schnell an den Bodensee zu meinen Eltern schicken. Auch wenn es wohl nicht mehr pünktlich ankommt. 1 mal schoko, einmal Lebkuchen. Du rettest meine Geschenke Ehre. Danke <3

    Antworten
  • dreierlei liebelei
    20. Dezember 2011

    Das freut mich! 🙂

    Meine Mama hat mir heute erzählt, dass alle Päckchen, die bis Mittwoch abgegeben werden noch pünktlich ankommen, also könntest Du sogar noch Glück haben 🙂

    Antworten
  • Jenny
    20. Dezember 2011

    Jaaaaaa!
    Das ist doch wieder was für mich!
    Obwohl der Yummi-Sirup wohl kaum zu toppen ist!
    Danke!
    LG Jenny

    Antworten
  • lapetitecuisine
    21. Dezember 2011

    Mhh, den merk ich mir! Lecker sich auch in heißer Milch! Lieben Gruß und schöne Weihnachten, Susanne

    Antworten
  • anki
    23. Dezember 2011

    Mh, hört sich das gut an.
    Lg
    Anki

    Antworten
  • einfallsReich
    30. November 2012

    hört sich seeeeehr lecker an!
    danke auch für die zauberhaften aufkleber und anhänger!!!
    herzlichste grüße & wünsche an dich
    amy

    Antworten
  • Madam Rosmerta
    8. Oktober 2014

    Sehr sehr lecker! Heute das erste Mal gemacht und gleich ausprobiert. Danke für das Rezept und die tollen Etiketten!
    Liebe Grüße,
    Madam Rosmerta

    Antworten
  • Werkstatt officina
    1. Dezember 2014

    Mhmh, das klingt gut. Wird gleich ausprobiert…
    Danke und lieben Gruß
    Helene

    Antworten
  • Lydia C.
    3. Dezember 2014

    super tolle und einfach Idee! Das mach ich doch auch einfach mal nach
    Danke & Grüssle
    Lydia

    Antworten
  • 888da1ce-1bdc-11e4-9663-6b7a3576665d
    20. Dezember 2014

    tolle Idee, alles zu Hause, ran an den Herd… und ein tolles Geschenk ist da. Danke, dass man die Labels herunterladen darf!

    frauke von family-cookies.de

    Antworten
  • Sarah
    23. Dezember 2014

    Hört sich super an! Werde ich zu Weihnachten verschenken 🙂

    Antworten
  • Birgit
    12. Januar 2015

    Super Rezept!Danke dafür! Dazu ein Getränkerezept zum ausprobieren: Naturtrüben Apfelsaft erhitzen, Lebkuchensirup rein, geschlagene Sahne obendrauf und etwas Zimt drüberstreuen.Echt lecker.

    Antworten
  • Crini
    1. Dezember 2015

    Das klingt toll! Das landet auf meiner Weihnachtsgeschenke-Liste 🙂
    Wie lange ist das Ganze denn haltbar?

    Antworten
  • Tina
    28. November 2021

    Huhu Nadine,
    ich hab mir ein wenig was von Dir gespeichert und produziere gerade^^
    Ich liebe ja wichteln – egal zu welcher Jahreszeit 😉 Und Dein Sirup passt da prima!
    Vielen lieben Dank für das Rezept und die Anregung – ich glaub ich werd auf dieser Grundlage noch andere Sirups machen… *think* z.B. Goldene Milch^^
    Wünsche Euch allen eine schöne Weihnachtszeit!
    <3 Tina <3

    Antworten

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Als sie auf die Welt kam, war ich genau so alt, wie sie jetzt ist. Nur noch ein paar Monate von der Volljährigkeit entfernt. Heute ist sie nicht nur meine Schwester, sie ist meine Freundin. Und nach unserem ersten gemeinsamen Trip zu zweit weiß ich: sie ist der perfekte Travelbuddy ❤️ Gestern frühstückten wir noch am Strand und heute freue ich mich schon auf's nächste Mal!
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Werbung // Es dauerte 15 Minuten vom nackten Brett bis zum leisen, vorfreudigen Korkenknallen der kühlen Flasche Prosecco DOC Rosé. Der Herd blieb aus, ich musste nichts zubereiten – nur Packungen (und die Flasche) öffnen, alles hübsch arrangieren und als der Mann aus dem Büro nachhause kam, war ausnahmsweise alles schon fertig. Ausnahmsweise, weil im Alltag eigentlich meist eher er oder wir beide zusammen dafür sorgen, dass wir etwas Gutes essen.

Weniger Zeit in der Küche bedeutet mehr Zeit für unseren Sundowner und die Steigerung von Sundowner ist ein Sundowner mit kulinarischer Begleitung. Ganz ehrlich? Dafür braucht es keinen offiziellen Grund zum Feiern. Man kann es sich auch einfach mal so zwischendurch gut gehen lassen. Und genau das machen wir gerade immer öfter. Tut gut! ❤️

Auf dem Blog erzähle ich euch in Kooperation mit ­
@proseccodoc_de, was auf meinem Antipasti Brett liegt und woran ihr den Original Prosecco DOC aus dem Nordosten Italiens erkennt. Den Link zum Blog findet ihr in meinem Profil. 

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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. 

Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. 

Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. 

Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. 

Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
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Übermorgen werde ich 35. Und ich habe mich eine ganze Weile gefragt, wie man wohl ist mit 35. Mit 35, wenn alles so ganz anders lief, als ich es mir vorgestellt hatte? Wenn alle engen Freund/innen Kinder haben. Wenn niemand mehr Zeit hat, die Dinge zu tun, die wir mit Mitte 20, Anfang 30 taten. Mit 30 fühlte ich mich so angekommen. Ich war gefühlt endlich in dem Alter, das schon so lange zu mir und meiner Persönlichkeit passte. Nicht falsch verstehen: ich fühle mich nicht alt und ich habe grundsätzlich gar kein Problem mit dem Altern – ich weiß, dass älter werden ein Privileg ist. Aber in der Mitte meiner Dreißiger habe ich meinen Platz einfach noch nicht gefunden. Statt mich auf die Suche zu begeben, habe ich mich entschieden, einfach zu sein. Einfach zuzulassen, was da kommt. Alte Überzeugungen hinter mir zu lassen. Altes, was ich für meine Persönlichkeit hielt, sich am Ende aber als ein vertrautes Korsett aus Erwartungen anderer an mich entpuppte, loszulassen. Und mich selbst zu überraschen. Wie ist man wohl mit 35? So wie ich bin. Ich selbst definiere mit, wie man mit 35 ist. Denn Mitte 30 ist am Ende das, was ich draus mache. Und mit dieser Aussicht kann ich es eigentlich kaum erwarten.
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