• Home
  • Über mich
  • Blog
    • Inspiration
      • Kolumne #Gedankenliebelei
      • Fotografie Tipps
      • Gartenliebelei
      • Selbermachen
      • Feiern
      • Jobliebelei
      • Meine Selbstständigkeit
      • Osterideen
      • Weihnachtsideen
    • Food
      • Alle Rezepte
      • Vorspeisen
      • Hauptgerichte
      • Desserts
      • Meal Prep
      • Salate
      • Suppen
      • Quiches, Tartes und Pizzen
      • Brote und Brötchen
      • Kuchen, Torten und Törtchen
      • Cookies, Kekse und Plätzchen
      • Fingerfood und Partyrezepte
      • Drinks
      • Einmachen & Haltbar machen
      • Weihnachtsrezepte
    • Slow Lifestyle
      • Persönliches
      • Gartenliebelei
      • Wohnen
      • Reisen
  • Fotografie Tipps
  • Online-Kurse
  • Workshops
  • Kontakt
  • Login zum Online-Kurs
0

Dreierlei Liebelei

Dreierlei Liebelei

Drinks, Gesundes, YouTube
/
25. Juni 2020

Mein Sommerfrühstück {Cold Brew Coffee & Müsli mit Beeren}

Nachdem ich in den letzten Wochen Unmengen an Fett, Zucker und jede Menge (leere) Kohlenhydrate fest in meine Corona-Bewältigungs-Strategie integriert hatte, merke ich nun seit ein paar Tagen, wie mein Bedürfnis nach Gesundem wieder wächst. Für mich ist Essen einfach so, so viel mehr als reine Energieaufnahme – eine bestellte Pizza direkt aus dem Karton im Bett ist manchmal einfach das gesündeste, das ich gerade machen kann, weil es meiner Seele gut tut und mich Verzicht in solchen Momenten unfassbar stressen würde.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Auf Dauer merkt man aber eben doch, dass einem hier und da ein paar Nährstoffe fehlen. Deshalb achte ich im Moment darauf, wenigstens eine Mahlzeit am Tag randvoll mit Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien zu packen. Ich habe gar nicht den Anspruch, mich von Null auf hundert penibel gesund zu ernähren. Das macht letztlich nur unnötigen Druck und wie ungesund ist das denn? Essen ist für mich einf Ausdruck von Lebenfreude und das lässt sich (für mich) nicht mit Verzicht vereinbaren. Umso wichtiger, dass mein Körper trotzdem alles bekommt, was er braucht!

Im Moment ist das ja aber auch nicht allzu schwer – unser Garten und die Supermärkte, Hofläden und Wochenmärkte sind voller bunter, frischer Zutaten, wie die köstlichen Beeren, die aktuell täglich in mein Müsli wandern. Noch ein einfacher Weg zu vielen Nährstoffen? Frische Kräuter und Nüsse, Samen oder Kerne über den Mahlzeiten. Macht es nicht nur gesünder, sondern auch leckerer!

Wahrscheinlich hat niemand eine Anleitung für so ein Müsli gebraucht, aber vieleicht motiviert es den einen oder anderen, sich morgens auch etwas Zeit zu nehmen und sich etwas Gutes zu tun. Das würde mich sehr freuen!

Habt es schön!
Nadine

P.S.: Wie man die gerösteten Haselnüsse macht, findet ihr in diesem Post.

TAGS:BeerenCold BrewFrühstückMüsliSommer

Vielleicht interessiert dich ja auch das hier

Weihnachtlicher Lebkuchenkaffee / Gingerbread Macchiato

7. Dezember 2015

Bärlauch Gnocchi mit Ricotta, Pesto und Cashewkernen

31. März 2020

Heidelbeer-Mandel-Crumble

26. August 2014

Möchtest du einen Kommentar hinterlassen? Kommentar abbrechen

Vorheriger Beitrag
Kirsch-Haselnuss-Clafoutis mit Haselnusseis
Nächster Beitrag
Gegrillte Auberginen auf Bulgursalat mit Granatapfelkernen und Feta {vegetarisch grillen}
Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Hi, ich bin Nadine aus Heidelberg

Seit 2011 blogge ich hier über die Dinge, die das Leben schöner machen. In der Zwischenzeit wurde der Blog vom Hobby zum Job und heute verdiene ich meinen Lebensunterhalt ­damit, anderen das Fotografieren beizubringen.
Mehr über mich.

Lade dir hier mein kostenloses Fotografie eBook herunter!

Hier auf dem Blog findest du:

Rezepte

Persönliches

Fotografie Tipps

Gartenliebelei

Reisen

Möchtest du kostenlose Fotografie Tipps von mir bekommen?

Das sind im Moment gerade die beliebtesten Beiträge:

  • Gelee aus Saft kochen Gelee aus Saft kochen – ganz einfach & super schnell veröffentlicht am 16/04/2020
  • Selbstgemachte Limonade mit Ingwer, Rosmarin und Zitrone inkl. Etiketten-Freebie + Hitzeblogfrei veröffentlicht am 09/07/2015
  • Gartenplanung Von 0 auf Garten – meine Tipps für die Gartenplanung veröffentlicht am 24/04/2020
  • Pasta mit Erbsen-Joghurt-Sauce nach Ottolenghi veröffentlicht am 02/03/2020
  • Kirsch Chutney Kirsch Chutney veröffentlicht am 04/06/2020
  • Grillpartybuffet Grillparty Rezepte veröffentlicht am 27/06/2017
  • Tomaten selbst anbauen Tomatenliebelei – Von der Aussaat bis zur Ernte. Teil 3: So bekommt ihr kräftige Pflanzen veröffentlicht am 11/04/2017
  • Meine 1. Geburtstags-Gartenparty als Tante veröffentlicht am 04/07/2022
  • Bar zum 30. Geburtstag #letsgetthirtyparty – Mein 30. Geburtstag veröffentlicht am 20/06/2017
  • Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl Mein Lieblingskuchen: Schoko-Mandel-Kuchen ohne Mehl veröffentlicht am 31/03/2015
Fotografie Online-Kurs Storytelling

Sehen wir uns auf Instagram?

…
  • Datenschutz
  • Impressum & Kontakt
  • Mein Kamera Equipment
  • Kooperationen
  • Shop

© 2011-2021 Dreierlei Liebelei Site Powered by Pix & Hue.

Jetzt bis zum 2. Mai um 22 Uhr geöffnet: »Entspannt besser fotografieren« Fotografie Online-Kurs für Anfänger/innen >>>